Польза и вред корицы для здоровья.

Корицу добавляют во многие напитки — кофе , глинтвейн, какао, готовят с ней выпечку: например, знаменитые на весь мир булочки с корицей. У многих она ассоциируется с новогодними праздниками или просто с осенним настроением. Но помимо вкусовых качеств, корица обладает еще и многими полезными свойствами. О какой именно пользе идет речь и когда специя все же может оказаться вредна, «‎Ленте.ру» рассказал эксперт.
Антиоксиданты, как объясняет Наумова, это полезные вещества, которые помогают нейтрализовать свободные радикалы или активные формы кислорода. «Дело в том, что свободные радикалы как раз провоцируют развитие воспалительных процессов в организме. Свободные радикалы могут атаковать липиды, составляющие клеточные мембраны, что приводит к нарушению их структуры и функции. А это в свою очередь может влиять на проницаемость мембран и приводить к высвобождению воспалительных медиаторов. Кроме того, они оказывают повреждающее действие на сосуды, разрушают оболочки клеток, вызывая в них тем самым потерю влаги и других жизненно важных элементов, приводя их к преждевременной смерти», — объясняет нутрициолог.

Похожие Статьи

Полезные советы для организации бытовых дел: упростите свою жизнь!Полезные советы для организации бытовых дел: упростите свою жизнь!

Домашние дела могут быть вызовом для каждой домохозяйки. Однако, с некоторыми полезными советами и стратегиями, вы можете упростить свою жизнь и сделать бытовые задачи более эффективными. В этой новости мы

Влияние социальных сетей на психическое здоровьеВлияние социальных сетей на психическое здоровье

Социальные сети стали неотъемлемой частью нашей жизни, предоставляя нам возможность поддерживать связь с друзьями и семьей, делиться впечатлениями и получать информацию. Однако, существует растущее обеспокоенность о влиянии социальных сетей на

Потребление винограда полезно для здоровья глаз — ученые – новости медициныПотребление винограда полезно для здоровья глаз — ученые – новости медицины

Хорошие новости пришли из Сингапура, правда, практически к завершению сезона винограда в России. Ученые доказали, что употребление винограда в течении 16 недель улучшает зрение у пожилых людей. Это первое исследование